Fischsuppe "mediterran"

    Zutaten für 4 Portionen


    2 weiße Zwiebeln
    3 Knoblauchzehen
    insgesamt 400 g Fenchel, Stangensellerie, Karotten, Zucchini und Lauch
    250 ml Weißwein
    1 L Fischfond
    Olivenöl
    1 Dose geschälte Tomaten
    ca. 600 g gemischte Meeresfischfilets (grätenfrei)
    Salz
    Pfeffer
    Chilipulver
    Petersilie

     

 

    Zubereitung   
    Die würfelig geschnittene Zwiebel gemeinsam mit dem Knoblauch sowie dem klein geschnittenen Gemüse in Olivenöl anrösten. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen, die geschälten Tomatenwürfel zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken, anschließend die gesalzenen Fischfiletstücke einlegen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit frischer Petersilie bestreuen.
       Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten    Wartezeit: